8 (347) 2‑924‑923
время работы   9:00‑21:00 

Goodyear анонсировала шины EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive

На автосалоне в Женеве Goodyear анонсировала шины EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive. Казалось бы, ну какая покрышке разница, какой мотор ее крутит: бензиновый, дизельный или электрический. Тем не менее эта модель создана специально для электрокаров.

По словам Goodyear, производители электрических автомобилей предъявляют повышенные требования к долговечности покрышек. Однако ключевым отличием Goodyear EfficientGrip Performance Electric Drive является сниженное сопротивление качению. Этот параметр отвечает за то, сколько усилия машина должна прилагать, чтобы просто продолжать движение по прямой. Есть и другая аналогия: если взять два идентичных автомобиля, разогнать их до заданной скорости, затем перевести КПП на нейтральную передачу и затем двигаться накатом, то дальше уедет тот, который был «обут» в покрышки с меньшим сопротивлением качению.


Представители Goodyear отметили, что EfficientGrip Performance Electric Drive изнашиваются медленнее, чем обычные покрышки. Этот аспект важен, поскольку на электромобилях шины подвергаются более высоким нагрузкам. На то есть две причины: возросшая вследствие установки тяжелых аккумуляторных батарей масса и более высокий крутящий момент. Эти факторы повышают износ на 30 %.

В дополнение к этому Goodyear EfficientGrip Performance Electric Drive обладают специальным рисунком протектора. Узкие ламели обеспечивают большее пятно контакта шины с дорожной поверхностью, что гарантирует лучшее сцепление даже на мокрой дороге. Также в Goodyear подчеркнули, что поработали над акустическим комфортом. Как известно, из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания гул от колес становится главным источником шума, так что этот фактор тоже стоит учитывать.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.